COMPUTEX TAIPEI 開展論壇 5/30 盛大登場
e21FORUM 2017「智慧致勝 開展新局」
科技始終來自於人類智慧的美好!

行動裝置、社交平台、大數據和雲端計算是21世紀初的四大科技趨勢,已經發展成為現在進行式。藉由這四大科技的出現,讓AR/VR、物聯網、機器人和3D列印等在這個基礎上順利誕生,衍生智慧地球、智慧城市、智慧物流、智能生活等不同面向的應用。當超級電腦AlphaGo打敗韓國棋王後,帶起全球人工智慧(AI)狂潮和機器學習(Machine Learning,ML)的推動,包含無人車、無人機等智慧機械,未來將進入能理解、學習、預測,甚至自行運作的系統。

目前已經發展出來的穿戴式裝置與智慧家電等,證明科技發展將能為人們帶進智慧化的未來生活:協助開發新能源,或透過智慧管理,讓能源運用更有效率;在醫療科技方面,也從基礎對身體狀況的隨時掌握,到協助新藥開發與發展更新的醫療技術等。各領域數位轉型的大幅發展,不斷創造新產品、新需求,將推動人類生產、商業、生活、學習和思維等發生顛覆性的變革。e21FORUM所探討的不僅止於新科技,而是描繪出科技構建的未來場景,一個全面智能化的世界及未來。

e21FORUM 2017
2017/05/30
13:20 - 16:25
台北國際會議中心 TICC 3F大會堂
大會議程
時 間 議 程
13:20 - 13:50 報到
13:50 - 14:00 開場致詞
14:00 - 15:15 Intel 主題演講 體驗數據所驅動的新未來
15:15 - 15:25 中場休息 / 大會抽獎
15:25 - 15:50 優拓資訊主題演講 三分鐘讓你了解聊天機器人在紅什麼?
15:50 - 16:15 邁思科技主題演講 挖掘大數據的真面目!會議活動背後的數據價值
16:15 - 16:25 大會抽獎

※現場將提供同步口譯

※主辦單位保留更動活動議程之權利,更新資訊將隨時公布於網站

Intel 主題演講
體驗數據所驅動的新未來

歡迎前來聆聽英特爾副總裁暨客戶運算事業群總經理宋義瀟(Gregory Bryant)闡述資料的爆炸性成長如何以令人驚奇的方式改變世界,以及英特爾與其夥伴如何扮演轉型的先鋒,針對雲端、物聯網、以及個人運算提供各種嶄新技術。宋義瀟將說明如何以數據資訊驅動未來發展, 提供更沉浸化與個人化的數位經驗,顛覆人們與科技互動以及人際溝通的方式。


宋義瀟
英特爾副總裁暨客戶運算事業群總經理
優拓資訊主題演講
三分鐘讓你了解聊天機器人在紅什麼?

隨著社群通訊軟體的普及,「聊天機器人」在這半年來變成網路圈、科技社群裡頭一個非常熱門的話題。到底聊天機器人在紅什麼?它跟另一個當紅炸子雞「人工智慧 (A.I.)」有沒有關連?聊天機器人就是用來聊天的嗎?它跟我們的日常生活有什麼關係?它會帶來什麼商機呢?在這個短講,我將跟大家說明聊天機器人為什麼這麼受注目,並且分享它所帶來的各種生活、商業的應用。


講師介紹:
黃鐘揚(Ric)博士是優拓資訊的共同創辦人,也是台大電機系的教授,他同時也擔任台灣數據智慧發展協會的理事。黃博士在學界與業界有超過二十年的經驗,包含了電子設計自動化、創業教育、以及資料分析等等。
黃鐘揚
優拓資訊 共同創辦人
邁思科技主題演講
挖掘大數據的真面目!會議活動背後的數據價值

Why are events the greatest marketing channel in the world? We'll take a look at the future of event technology and see how can event organisers can easily improve event ROI by adopting a data-driven approach.


講師介紹:
杰豪在就讀新加坡南洋理工大學時即開始創業,並秉持著此精神,洞悉活動產業,迄今超過四年來帶領著Micepad不斷求新求變,協助其高端客戶在每場舉辦的活動上得到最大的效益。也因此,杰豪的團隊不管是在星馬,抑或是大中華地區都受到國際品牌的認可,如:渣打銀行、臉書、谷歌、香奈兒等。Micepad也在杰豪的引薦下於2015年受到聯合國信息大獎的肯定。
陳杰豪
邁思科技創辦人
台北國際會議中心 台北市信義區信義路五段一號 T +886-2-2725-5200
主辦單位
專題贊助
特別贊助
行銷贊助
媒體贊助
執行單位